3 отзыва
+79233383213
+7
923
338-32-13
+7
916
790-01-74
Тарная пилорама Wood-Mizer HR115

Тарная пилорама Wood-Mizer HR115

Тарная пилорама Wood-Mizer HR115

Предприниматели в разных странах часто используют в тандеме ленточнопильный станок LT15 и тарную пилораму HR115. С этим комплектом оборудования можно успешно конкурировать и находить новых клиентов, которым нужны поддоны или паллеты.

К примеру, сербская компания Balat Promet приобрела станки LT15 и HR115 в 2010-2011 годах. 

"Когда мы увидели эти станки впервые, мы подумали, что они такие маленькие, несерьезные, - рассказывает один из владельцев фирмы Balat Promet Миле Марчетич. - Но оказалось, что в отличие от итальянских вертикальных пилорам, LT15 способен распиливать длинные бревна, и качество доски очень высокое. А станок HR115 может делать паллеты из бруса шириной 15-20 см. Это именно то, что нам нужно", - говорит Миле Марчетич.

Другой сербский предприниматель Неманья Иванович из Баточина докупил к своей пилораме LT15 еще и делительный станок HR115, когда увидел, что на рынке есть спрос на паллеты. 

"Обычно мы делаем элементы для крыши дома, - рассказывает Неманья. - Но этот бизнес имеет сезонный характер. Зимой мы начали искать новые направления и увидели активность в паллетах".

"Мы могли бы делать паллеты на нашей пилораме LT15, но производительность была бы невысокая, потому что сначала нужно было бы сделать из бревна брус - это четыре реза и материал надо постоянно переворачивать, что занимает время. А потом этот брус распустить на несколько паллет - это еще 4-6 резов", - объясняет Неманья Иванович.

С делительным станком HR115 распил бруса более оптимальный. Пилящая голова HR115 установлена неподвижно, а брус подается в пилящий механизм на приводном резиновом ленточном конвейере. Для увеличения точности распила брус плотно прижимается к конвейеру двумя верхними вальцами. За один проход получается одна тарная дощечка, а недопиленный материал возвращают обратно в пилораму по установленным рядом со станком рольгангам.

Неманья Иванович сообщает, что со станком HR115 производительность резко выросла, и сегодня его предприятие делает элементы для 3000 готовых паллет ежемесячно. Кроме того, он создал дополнительно три рабочих места, где работают люди из его деревни.
 
Похожая информация поступает и из Болгарии. Сельская учительница Радослава Стоянова уже 6 лет успешно сочетает преподавание в школе города Самокова и управление собственной деревообрабатывающей фирмой. У нее на производстве делают доски, балки и поддоны из сосны и ели, а продукцию продают, в основном, в Италию и Грецию. Радослава обращает особое внимание на стабильно высокое качество пиломатериала. На производстве задействованы ленточные пилорамы LT15 и LT40, два циркулярных кромкореза EE20 и делительный станок HR115 - все оборудование фирмы Wood-Mizer. Как менеджер, она рада, что машины обеспечивают высокое качество продукции, и ее компания получает хорошее обслуживание и надежный сервис.

Еще один явный случай опоры на технологию и сервисное обслуживание Wood-Mizer - это испанская компания Мадерас Рико Гонсалес из провинции Вальядолид. Здесь задействованы 3 станка Wood-Mizer - LT15, HR115 и кромкорез EG300 - и три оператора, по одному на каждую машину.

"Это очень надежные, безопасные и простые в эксплуатации машины. Бревна мы распиливаем на станке LT15 - это основная функция, для которой он предназначен, - объясняет владелец фирмы Альваро Рико. - А на делительном станке HR115 выпускаем тарную дощечку для наших клиентов, которые занимаются сборкой и ремонтом поддонов".

Благодаря некоторым особенностям конструкции HR115 можно использовать не только для производства паллет. В отличие от конкурентов, этот станок способен распиливать брус шириной до 400 мм. Положение пилы по высоте регулируется с помощью электронной линейки. Кроме того, голова имеет функцию наклона от 0 до 8 градусов, чтобы делать распил под наклоном и выпускать такую продукцию, как гонт, деревянная черепица или молдинг.

Так поступает, к примеру, голландский деревообработчик Дирк Янссен. На станке HR115 он перерабатывает обрезки в маленькие заготовки для цветочных ящиков, столов для пикника и других небольших побочных изделий. Кроме того, под заказ он делает деревянную черепицу для крыш.
Предыдущие новости